Сломай мой карцер

Таёжная Глушь
Д. К.


Давай сбежим подальше от... меня!
Чтоб прошлого шрапнель летела мимо.
На углях догорающего дня
Укрой меня платком густого дыма.

Плесни мне чая светло-карих глаз
В пустыню в кровь исписанной тетради.
И заглуши в душе собачий вальс,
Накинув мне платок табачной глади.

Сломай мой карцер следствий и причин,
Закрой собой от шквального огня...
Сними мне нервы с рвущихся пружин
И уведи... подальше от... меня...