Искала тебя так долго

Антонида Старостенко
Искала тебя так долго.
Средь весен и зим и лет.
А осень пришла и годы
Кричат мне во след привет.

Зачем же искать напрасно ,
Любовь , где ее не ждут.
Все просто давно и ясно,
Не там я нашла приют.

Нет места  среди неравных.
Нет счастья среди чужих.
Любовь же не ради славы ,
А что бы делить на двоих.

Других найдешь ,помоложе ,
Играть про любовь сюжет.
Но старость придет и позже ,
Посмотришь- их рядом нет.

Останешься злой и пьяный.
Ругать будешь всех подряд.
Себя утешать жалея ,
Был брошен. Не виноват.