Окно на южную сторону...

Борис Бударин
В моей квартире два окна. Одно на южную сторону, на соседний дом, на небольшой скверик, клумбу, где вместе с цветами торчат собачьи экскременты,
а что поделаешь: невоспитанность хозяев - передаётся их четвероногим любимцам.

Другое окно - великолепный вид на помойку...

Я иногда смотрю на соседний дом, в незашторенную чужую жизнь: на мужчину, который курит в форточку (именно в форточку, в окно, наверное, жена запретила).
На двоих - девушку и мужчину - постоянно ругающихся, а потом целующихся....
Кто-то одевается, кто-то раздевается, кто-то торопится на работу, кто-то возвращается...
Варится кофе, убегает молоко, сохнут пелёнки....
На подоконниках цветы в горшочках, или красивые кошки греют на солнышке свои мохнатые пузики.... Жизнь.....

Второе окно - великолепный вид ..... миазм ..... жизнь использованная, и жизнь ли?
Иногда люди выбрасывают неплохие вещи, но им не нужные и тогда кто-то их подбирает, подстраивая под себя - уже использованную чужую жизнь.
Бывает, что несколько человек сразу претендует на на выброшенное и тогда побеждает либо сила, либо скорость, либо хитрость, а, может, и разум.
И первый (урвавший) ощущает себя героем. Ему досталось - остальным нет .
Это сладкое слово - герой, на секунду, минуту.... Жизнь.... тоже жизнь.....

Угадайте, в какое окно я смотрю чаще.........