Северный Аркаша

Стратонов Валерий
Стихотворение на Конкурс:http://www.stihi.ru/2017/02/12/4581

Светлой памяти Аркадия Северного

Дамы, Господа! Здесь других не вижу
Шлю Вам свой привет, прямо из Парижа
И за козырёк, поднимаю кепи,
Пью под круассан, кофе на рассвете.

Здесь, не Ленинград, - скажем к сожаленью
Ест на Моховой* Барышня варенье
Сонькою зовут, сердца половинку
Бережно храню, наши с нею снимки**

Мокрый Сен - Дени***, светит фонарями
Где ты, Ленинград - город с тополями?
Не встречал нигде, я признаюсь, краше
Там же жил мой Друг: Северный Аркаша****

И скучаю я с ночи до рассвета
По глазам Софи, по его куплетам
Слышу, как сейчас - голос тот усталый,
Но пришёл апрель, и его не стало...

Дамы, Господа! Шлю свои приветы,
Еду в Ленинград. К чёрту все советы
Не ушёл Артист - попрощался с нами:
Улетел в рассвет, вместе с " Журавлями ".*****

Примечания Автора:
*    - улица в Ленинграде
**   - фотографии
***  - Пересекающая бульвар улица Сен-Дени (rue Saint-Denis) – одна из самых старых торговых улиц Парижа.
**** - Аркадий Северный (настоящее имя — Аркадий Дмитриевич Звездин; 12 марта 1939, Иваново — 12 апреля 1980, Ленинград) — исполнитель песен современного городского фольклора, авторских неподцензурных песен, романсов и стилизаций. Обладал оригинальным тембром голоса и экспрессивной артистической подачей песни. Мог ярко обыграть песню в любой стилистике, от романсовой до джазовой.
***** - песня из репертуара А. Северного

Написано 10 марта 2017 года
г. Санкт - Петербург