Молитва душу очищает

Луиза Сахнова
Молитва душу очищает,
Помолишься с утра, в тебе
Как будто солнышко сияет,
Как к пасхе в вымытой избе.

Вечерняя молитва к Богу,
Оберегает и хранит.
Смиренно, дня подбив итоги,
Нам совесть сон не теребит.

Молитва словно помогает,
В истоки сердца заглянуть.
Ум человека обновляет,
Перерождает его суть.

Усердная молитва лечит,
Не только душу, но и плоть.
Под образами тают свечи,
С них улыбается Господь.

Бог на Горе Преобразился.
Ученикам молитву дал.
Он неустанно Сам молился,
И нам молиться завещал.

Трезвение* даёт молитва,
Всё, будто с чистого листа...
А побеждает в этой битве,
Бесценная любовь Христа.







                10 марта 2017 года.

*ТрезвЕние – христианская добродетель, состоящая в непрестанном бодрствовании над собой, внимании, благоговении, хранении себя от всякого грешного помысла, чувства и желания. Святые отцы именуют его также хранением ума, хранением сердца, вниманием, мысленным безмолвием.