Я Средней полосы рисую уголок

Галина Иванова 01
***
Я Средней полосы рисую уголок.
На небе русский Дух, играя, гонит тучи.
Он хочет добрым быть и всем чертям назло
мечтает  сделать их всех туч вселенских лучше.

Сокрыт в глухих лесах живой воды родник.
Питает силой он волшебный Белый город.
Так близко до него, но тропки напрямик
в лесу я не нашла. Во тьме путь будет долог…
*
(Рисую передний план,
развеять пора туман.)))
*
На горке зверобой мне рассказал всё это.
А пижма, вдруг взмахнув сияющим крылом,
поймала Солнца луч, он стал чудесным светом
и путь мне осветил. Ура! Мне повезло!

9.03.17