Хрупкими каплями...

Людмила Кочегарова
                Анна Иделевич «Бабочка»
                http://www.stihi.ru/2016/12/28/1376

                «Током эпохи слияния...
                Лунным огнем фехтования,
                будто на рифму Андрееву,
                бабочка падает временно,
                и оглушенно колеблется,
                талыми буквами светится...
                Крыльями неба стеклянными –
                так проливается Анна.»



Лёгкою нежною поступью,
Вслед за угрюмым апостолом
Бабочка вниз опускается...
Стук... и стекло разбивается
Мелкими... хрупкими каплями
И растекается цаплею –
Белою, белою цаплею
С крыльями ткаными ватными.
Инеем снежным укроется
И в акварели умоется:
Станет небесною... чистою
Птицей мечты серебристою...

<10 марта 2017>, Санкт-Петербург