И солнечный зайчик заглянет в окно

Валерий Мазманян
На ветках берёз среди сонных аллей
распяты осенние листья,
снег чёрный у ног двух худых тополей -
зимы несожжённые письма.

До Пасхи ещё далеко-далеко,
но грач принесёт синий вечер,
и лёгкое облако белым платком
берёза накинет на плечи.

И солнечный зайчик заглянет в окно
соседнего дома с балконом,
и мартовский воздух глотнёшь, как вино,
встречать надо вёсны поклоном.

И что-то нас гонит из комнаты душной,
когда март приходит мятежный...
мы синее небо, как шарик воздушный,
за тонкую ниточку держим.