Как спутники нисходим мы с орбит

Иван Романов-Клинский
"По улице моей который год, слышны шаги - мои друзья уходят..."
                Белла Ахмадулина.

              ***

Как спутники нисходим мы с орбит,
И как ни больно это, и ни горько,
Наступит день, разрознит нас гранит,
И толстая земельная прослойка...

Наш гардероб низринут на рваньё,
На вешалки чужого гардероба,
Зарукоплещет в небе вороньё,
И ближние потупят взор у гроба...

Казалось бы - что толку горевать?
Обжегшись молоком - на воду дуем,
Смертям двум, как известно - не бывать,
Но грустно, что одной мы не минуем...