Стекло

Кошка Сашка
Мы существуем в разных системах координат,
Проходим мимо не реагируя на тепло,
И мы могли бы шагнуть за грани, подняться над,
Разбив дыханьем ударопрочное стекло.
Но есть ли повод даже задуматься о борьбе,
Когда все в русле своем уютном, меж берегов,
Течет-качается, как под ладонями колыбель,
И нету поводов к борьбе, если нет врагов.

И в бытовухе своей запутаться, как в кисее,
Блуждать в тумане привычных будней, как в киселе.

Мы существуем, я это чувствую каждый раз,
Когда пытаюсь, сквозь фонари, посмотреть наверх.
Ведь есть же Бог, и ведь он не мог не придумать нас,
Двоих, друг-другу назначенных среди всех.
Ведь только двое среди перин лебединых стай
Идут навстречу, как будто тянет живая нить...
Я, налетев на стекло, шепчу: «Выдыхай»,
И звон и брызги, и ничего уж не изменить.

Чтобы проснулось то, что где-то в душе спало,
Надо принять решение, надо разбить стекло.

И оседает кристальным инеем на асфальт
То, что держало нас на расстоянии чужаков.
Два взгляда, встретившись, соединились в единый взгляд,
Река клокочет, река выходит из берегов.
И все, что было, поглотит прошлый туман-кисель,
И что-то новое надиктует под сердцем вдох
Мы отразились в глазах друг друга, как в той воде,
На чьих течениях направлений играет Бог.

Вода, нахлынув внезапно, вновь в берега стекла,
Забрав осколки ударопрочного стекла.
9.03.2017