После загадки

Галина Кулятина
Бывает в жизни и такое,
Что мысль сбивается с пути.
Хочу найти решение простое,
Скорей от трудности уйти.

Пусть мысли заперты в коробке,
Как будто в боксе без окон.
Решу загадку без наводки,
Развею грубый мрачный сон.

И вновь реальность станет тверже,
Границы мира обновив.
Жизнь станет чуточку дороже,
Преподнеся аперитив.