Полупроводник...

Саша Флотский
...Одиноко в чернильнице мокнет перо.
Я его поминутно туда опускаю,
А на выходе "ноль", т.е. просто "зеро",
Только кляксы салфеткой, сижу, промокаю...

Рисовать научусь что ль? Раз рифма ушла!
И не только - с утра, матерясь, искал кофе...
Как-то тихо весной жизнь в бардак перешла,
"Полу, ты, проводник" - так сказал бы Иоффе*.

Среди тысячи свойств для физических тел,
Проводимость утрачена чувства - словами!
Вроде, понял ты все, но сказать не сумел,
То, что надо бы выразить было стихами...


* - выдающийся советский физик.