Слепят полуднем небеса...

Алексей Ветер 20
Замшелый берег: гальки, глыб,
Рассыпал множество ракушек.
Волною, ветром чуть повыв
Внимал пророчеству игрушек.

Асфальт сырой, не спит земля
И душу тихо выражает.
Укрыли тенью тополя,
Толпою мысли развлекают.

Пальто на молнии смешно
И термос с чаем вдохновляет.
С погодой как бы не везло,
Но всё же это не пугает.

Слепят полуднем небеса
И звон кузнечиков натужен.
Пырей с овсюгом, лебеда…
Не каждый раз кому-то нужен.

Цветной узор смотрел на мир,
Фиалкой мелкой одурманен,
В траве сухой красу творил,
Хоть был душой слегка изранен.

Кукушка с иволгой бубнит,
Не внятно, как-то поругались.
А соловей один свистит,
Опять с подружкою расстались…

Парад шокирует хлопот:
Как только солнце приоткрылось
Темнеет вдруг, наоборот
И сказка вновь не получилась.