Тссс!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1530118
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Вестушка платье-то какое надела:
Голубое-голубое… а по нём цветочки,
А по ним – пчёлочки!
А жужжат… а жужжат как!..
И крылышками машут.
А крылышки блескучие-блескучие!
Ой, укусила!... о-ёёёёёёёёёёёёй!
Целуй…целуй быстрее!...
Пчёлочкин поцелуй болюч,
А твой слааааадок! Сладюсенек!
Платье хочу, как у Вестушки… и косыночку…
Атласную – блескучую, как крылышки у пчёлочек…
Ветер платье-то ейное подымает – непосееееда!
А ножки-то её по травам ступают народившимся!
Ой, а вон луковка – ой!...
А там щавлинка. в рыжей шапочке!
И петрушка… петруууушечка!..
Сундучок у Солнышка какой!
Диво-дивное! Диковинное!
Ой, а шепчутся-то как!
Тссс!
Идём…идём послушаем шепотки их изумрудные.
Это они перед Солнышком красуются!
А калинушка какова! Всё Колядушку потчует –
Соком поит, с каждой ягодки – капелька.
Он капельки-то в ладошку собирает,
А наполнится – выпивает, а ладошку-то облизывает...
И пальчики, и ноготочки калёныи.
Ещё просит да румянится!
Ой, глянь-ка щёчки-то роооозовые у него!
И тебе даю по ягодке!
Набирайся силушки!
Вкусно!
Ой, как вкуууусно!
_____________________________
*Весть - это младшая сестра Богини Марены.