Снежная драма

Андрей Вознесенский-Мещерский
Февраль принес загулы вьюг,
В Бурятии бушует холод.
Тоска ленивая вокруг,
И далеко ближайший город.

Снежинки среди бела дня
Меня, танцуя, облепили.
И я не вынес их огня-
Доверился волшебной силе.

Вот это чудо-маскарад!
Мелькают хлопья пред глазами.
Пурге и снегу так я рад-
Привиделась ты в снежной драме.

Опять к твоей щеке прильну,
Сольюсь с тобою воедино.
Пусть снег добавил седину,
Но счастлив я необъяснимо.