21. Пространство есть безсмертный океан

Вера Галина
Пространство есть безсмертный океан:
мельчайшей капле шанс стать морем дан!
Познав огонь, движение, тепло,
растёт и свет накапливает плод.

Тьма тает в лучезарном естестве,
свет с тьмой тождественны, они в родстве,
огонь и вОды их Отец и Мать,
Протогонос являет Божью стать.

Блистательный Сын утренней Зари -
Lux - Люцифе'р над бездной воспарит,
но будет в жертву догме принесён:
Inversus Deus - дьявол станет он.

Комментарии:
Протогонос - перворожденный, Lucifer (лат.) - светоносный (lux - свет + fero - несу), Inversus Deus (лат.) - перевернутый Бог