Cкорей зови весну!

Алла Дуэнде
Весна пришла, но почему так грустно?
Не светит солнце, не звенит капель?
И тонкие ручьи, как злые чувства,
В душе рождают белую метель.

Как птичьи голоса тихи, не звонки,
Оживших улиц гул скрывает  дрожь,
Когда вокруг, то близко, то в сторонке
Идет весенний, мелкий, снежный дождь.

Отбрось тоску, смотри в себя и слушай,
Найди слова, остановись на миг!
Поверь, когда-нибудь  родные души
Соединятся в звук, в ответный счастья крик…

И если есть хоть слабый луч надежды
Храни любовь, живи в ее плену,
И растопи покров застывший, твердый, снежный,
Иди вперед,  скорей зови весну!