О Любви

Роман Полуэктов
                " Надо учиться любить себя любовью здоровой и святой ,
                чтобы оставаться  верным себе и не терять себя ".
               
 - Фридрих Ницше -


Видение, желанное во сне,
                На деле недоступно мне,
И в пробуждении за краткое мгновение 
                Блаженство переходит в сожаление -
Так бог и ближний в равной мере 
             Явились образом несбыточной мечты,
Но стойко пережил потери,
                Продолжил путь,
                Мне заменил всех Ты.

Когда поймёшь, что безразличны
                Твои молитвы небесам ,
Отступит ближний, став предательски стеною -
Не стоит унывать, с тобою 
              Остался самый верный Друг - Ты Сам ,
И просыпаясь , не жалей
                Рассыпавшихся миражей ,
А с благодарностью прими
                Незыблемость Его Любви.


                Март 2017