Портреты

Андрей Вознесенский-Мещерский
Горят слова во мгле, а я в бреду.
Как маг - художник поднимаю кисти,
Рисую словом, будто по холсту,
И образы стрелой стремятся в выси.

Как много незаконченных холстов,
Но полных разноцветного значенья.
Здесь тьма и свет тоскливых вечеров
На фоне из ночного озаренья.

Но на раскиданных измученных листах
Судьбу мою прочтете вы едва ли.
В оживших красках на моих холстах
Исчезнет одиночество печали.

По памяти выписываю в свет
Исчезнувшие в вечности портреты
Родных людей, кого давно уж нет,
Тех, кто дороже золотой монеты.