День без счастья

Рудольф Голощапов
Солнце нынче в небесной сторонке
Молчаливо спускается вниз,
Лучик светлый, последний и тонкий
Осветил над окошком карниз...

Я стою, после дня, виноватый
В не свершении счастья, мечты,
Суетой и делами помятый,
Жду сверканье вечерней звезды...

И взойдёт звезда, замерцает...
Я привык к холодным лучам, -
Они вечно кого-то качают,
Кто не спит никогда по ночам...

И по синему гребню сугроба
Засветятся их огоньки,
И услышу я шёпот от бога:
"Ещё будут со счастьем деньки!" ...