Вроде снег - уже не снег

Андрей Пшенко
                Марианне Вьен
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Вроде снег - уже не снег... 
Что ж глаза на мокром месте?
Я был первым, ты прикинь... 
Кто об этом рассказал

Вот и книжку накатал 
Про тычинку и про пестик...

Там про поезд, самолёт...
Космодром и мор. вокзал...

Распогодилось, мой друг...
Развернулось, раскричалось...
Раззадорилось...
И вдруг -

Всё, что было - всё не так

*****

Оттого ль так хороша,
Что дурнушкой показалась
Эта мартовская хмарь

Никому...
Не в лад...
Не в такт....