Мечтала, так о женихе

Алексей Добры
Мечтала,так о женихе девчина
И недостатки все свои
Глубоко в сердце затаила,
Они ведь преткновения любви.
И в грезах образ рисовала,
Недостижимый,совершенный идеал,
Его любить безмерно обещала,
Сомнений прочь гнала туман.
Тест на похожесть и пригодность
Сдавала мысленно ,наверно тысщу раз,
Но годы шли незавершенность
И отражение столь знакомых глаз,
Что в зеркале она встречала.
Уже не ,так эффектен силуэт.
Шальная мысль: Ну,почему не увидала?
Мной нарисованный портрет.
В себя влюбленная, от юности красива,
Всегда решала,что и где искать.
За сотню,недостойных всех отшила,
С желанными легла в кровать.
Лишь только сердце открывала,
Как убегал сверкающий соблазн.
Реальность серых будней утомляла,
Забором обступал сарказм.
Стремление не грешно. Побыть счастливой
И перепробывав добытые плоды,
Оскомину набила негатива
И разуверилась в приличиях игры.
Признать,что не способна осчастливить
Ни сила,ни богатство и не власть,
И не мечта,чей свет мешает часто видеть,
Всему вина - мы не хотим терять.
Отдать,растратить без остатку
По полной, до конца не сохранив
И отпустив бульдожью хватку
Увидев цель,вдруг отпустить.
И кто способен на такое?
Всю жизнь,качающий права
И всех задевших за живое,
Спалил огнем,была б война.
О,наши юные надежды
Горящий взором оптимизм,
Самоуверенность невежды,
Включенный шарм и артистизм.
Всех подведут к решению годы,
Путь в лабиринте,в никуда.
Без правды не найти свободы,
Но без любви она слепа.