но, порой, не охота покоя

Светлана Булатникова
Потихоньку вся жизнь протекает,
Незаметно всё как-то идёт,
Только взглянешь назад – понимаешь,
Что обратно ничто не вернёшь…

дни идут, убегают, догонишь?
может быть не захочешь догнать,
пусть идут и идут, пусть уходят,
равномерно идут, не спешат,

но, порой, не охота покоя,
а охота лететь нам вперёд,
в эти дни на трубе иль гобое
ты играешь не ведая нот,

ты стремишься в высокие дали,
где тебя поджидают миры,
на которые редко летали
даже нашей науки умы...

улететь за высокие горы,
побывать в небывалых местах,
увидать чудеса и просторы,
о которых ещё не мечтал...

но судьба вдруг окажется скучной,
потому что мечты лишь в мечтах...
грёзы схлопнутся, словно не нужны
никому, только в наших стихах

зарождается призрак надежды,
что воспрянет в умах и в сердцах,
мы увидим закрытое прежде,
и слышим - всё в наших руках!

10.03.17г.