***

Мария Мосиевич
Полосой от фар за окном проезжающей машины земля разделена
Рассыпались на две составляющие в разные стороны зима и весна
С одной стороны холодильник с другой плита
С твоего конца планеты удачная картинка
С моего некрасивая, не та
За твоими плечами вязь и кобальт и жаркая охра
За моими жалкими костями только ночная бабочка сдохла
Под твоей рукой трава зеленая и голубая река бегущая
В моем кулаке только мозоль зажата как у грузчика
Тебе волосы светлые причесывать брить молодой подбородок нежиться в спа
А у меня на столе только крошки и яичная скорлупа
Ты побежишь по дорожке песчаной бодрый в кроссовках дорогих Армани
А я буду похмельем мучиться и говорить с туманом
Если тебе захочется ты улыбнешься и закажешь свежевыжатый джус
А я там мякотью раздражающей окажусь
Я буду трактором неожиданным посреди Москвы коптить
А ты будешь жить
Жить