О, Украина

Горгулия
О Украина, ридная сестра,
Кому ты отдалась на поруганье!?
Ты под мурло фашистское легла,
В надежде на заморские признанья.
Цветущий край великих кобзарей
Залили кровью сыновей невинных.
Ужель, звериный рык тебе милей,
Чем голос разума и звуки песен мирных?