Кукла. Зеркало. Картина

Виталий Косов
Какая откровенность в кукле!..
Она подвластна воле,
пойдёт, куда укажут -
живёт сама в неволи!..
 
Как зеркало - без пользы,
но сохраняя позу,
всё выслушать готова
без мимики и прозы.
 
Как многие играют с куклой!
С ней разговаривают вслух,
ей доверяют тайны,
совсем не опасаясь вдруг

измен, интриг и прочего людского.
От зеркала не ждёшь такого.
 
Контекст любой в произведении
увидеть может наш читатель,
коль воображением богат,
и сам мечтатель.
Да что и взять с него?
Ведь в душу к каждому не влезть!
Да и к чему такая честь?
 
Когда мы смотрим на картину,
- у каждого своя причина
увидеть фабулу или другой аспект,
и даже маленький секрет,
который скрыт был вдохновением
от мастера. Его воображения.
 
Здесь нет трагедии или кощунства.
Искусство многогранно в краске,
и в форме, и в мелодии, и в чувстве.

Написано не амикошонства ради,
пародии
или пустой тирады.