Чесменская церковь. Иерею Виталию Головатенко

Елена Александровна Ширнина
Просторная площадь....Под вечер
Пух с тополя под ноги льнет!..
Во храм Иоанна Предтечи
Задумчивый пастырь идет...

О чем его думы, заботы?..
Старинный алтарь возвести...
Повсюду хватает работы,
А ,главное,души спасти!..

Чесменская выйграна битва
И,ныне, сквозь дым голубой,
К Престолу восходит молитва,
Чад верных зовет за собой!

Окно,синеватая рама,
Из школы,с планеты другой,
Изящьную вычурность храма
Я вижу -  струн тоненьких строй!...

А если взглянуть с поднебесья
На башенки и купола,
То в немощи немощьной песни,
Замрут,изумившись,слова!..

              1995 год 30 июня