Ангел

Лира-Лара
Не зовите Ангела,
На ночь перед сном.
Судьба его кружила,
Часто за окном.

И когда ты болен,
В молитве стоит он.
Тихо без прерывно,
Слышит звуки стон.

И тогда придется,
Как то вам помочь.
К изголовью наклонится,
Хоть и на дворе и ночь.

Нежно-нежно обнимая,
Обогревает своей рукой.
Боль из нас вынимая,
Гоня смерть с косой.

Молча Ангелу поклонюсь,
Прощенья попрошу!
Ему ласково улыбнусь,
Крест на лицо положу.

Но, придешь ты мне помочь,
В тишине ночной.
И тоску прогонишь прочь,
Светлый Ангел мой!