Томный летний вечер

Горбылева-Григорьева Валентина
Заблудился ветер,
не слыхать его.
Душный томный вечер
летечка сего.

Перламутром блещет
городской наш пруд.
Хвостом рыбёшка плещет
оставляя круг.

В звёздах ночь блуждает.
Месяц безмятежно,
неба даль ласкает,
бережно и нежно.