Северная Пальмира

Инесса Митина
На параллели я сейчас Флоренции,
А это хоть Италия, да новые каденции,
Моя же Северная Родина - Пальмира,
Отделена сейчас от нас полмиром.

Но это для меня - не расстояние,
В стихах перешагну, не состояние,
И нет препятствий для влюблённого ума,
Легко что попадает, без труда туда,

Куда душа и глаз зовёт и манит,
А сердце любящее не обманет,
Оно направит и расскажет все,
Хочу что я и жду давно:

Скучаю вот уже по чайкам,
Они в матросках все и майках,
Ведь бриз у нас прохладный, свежий,
Он сам границы чертит, межи.

Тепло все любят и к нему стремятся,
Но главное, с мечтой не расставаться.
Она поднимет над любой страной
И бережно перенесёт домой.

А там - день дольше, ночь уже светла,
Мечты поднимутся со мной, да в облака.
Звучат призывные, особые каденции,
Спешу к тебе, Пальмира,ты моя Флоренция!