Как Земля

Ольгред Карый
Вороны твоих ресниц.
Бабочки губ твоих.
В сердце замедленный блиц.
В твоем же (надеюсь) – мой стих.
Надеюсь, тебя не съели
Утренние туманы, как тля.
Мы крутимся миг в карусели
С простым названием – Земля.

Эдельвейсы твоих скул.
Океаны глаз твоих.
В которых давно утонул,
Как самоубийца, как псих.
Коснётся нас ночь ели-ели,
Тихо рукой шевеля.
Ты крутишься вечно в постели.
Как Земля.