Запад подернут пунцовым закатом...

Ирина Боговина
           ***
Запад подернут пунцовым закатом,
Виснет над городом смог и туман,
Трасса ревет непрерывным набатом,
Словно, таежной артерии БАМ.
Небо взирает сквозь сито деревьев,
Грустных в преддверии ночи и тьмы,
Брошенных гнезд, разлетевшихся перьев,
Черных от копоти, ада войны...
Мчатся "Уралы", прицепы, машины,
Крыты брезентом, увозят ребят...
В бой провожают родные картины-
Дом родной, улица, школа, двор, сад...
Тихо крещу отъезжающих в спины,
Крепко прижавших к груди автомат,
Бледно их лица мелькают в кабинах,
Блеском угля отливающий взгляд...
Вечер уж слился с ночной пеленою,
Сырость и влага стелились к ногам,
Город накрыло сплошной чернотою-
Не утихал ночи лязг,шум и гам...
Фары  летели навстречу друг-другу,
Цепью стремительной несся поток,
Рев разносился и грохот в округе,
Свет рассекал влажный воздух и смог.
Запад рвало от орудий раскатов,
Дымом окутало город - туман...
Трассу трясло непрерывным набатом-
Главной артерии ДНР-БАМ !..

         ***