Первый день

Анима Во Мне
                Марату

Ты спросил: «Ты будешь думать обо мне?»,
И я теперь не просто о тебе думаю,
Я как свихнутый добытчик на войне
Всё не доволен накопленной суммою.

А думать так сладко, рисовать тебя.
Нет ни плохого, ни хорошего – ты и только,
Как будто для того и кружилась Земля,
Чтобы создать черт твоих разных столько.

Ты далеко, и никакой разницы из этого.
Проникающий в сердце всегда настолько рядом,
Настолько быстр в понимающих ответах
И  чувствующий всё без слов сразу.

Хорошо, что ты есть, такой непрорисованный,
И уже по чудным приметам так мне дорог.
Вот и живу, радостно-околдованный,
То и дело перебирая мыслей ворох.

Если и ты думаешь где-то там обо мне,
Выпалившем всё сразу, не чувствуя далей…
Я плыву непотопляемым по бурной реке
Ставших незначительными моих реалий.

И мелко трясутся поджилки ожившей души,
И новое, извечно новое, океаном ширится.
Сердце моё, как ты там себе не пляши,
Но уже начался приступ твоего бессилия.

Вливаюсь в поток волшебных страстей.
Здравствуй, молодость моя беспамятная!
Я думаю о тебе, и в свете ярких огней
Имя твоё по-особому пламенно.

                10 марта 2017