Не догнать мне ушедший поезд

Стас Осенний 2
Отживаю свой век-эпоху.
Уж и внуки догнали ростом,
И в саду их  весёлый хохот
Услыхать мне уже непросто.

Потому что он стал в беседке,
Кою мы смастерили вместе,
Угловато-рябым и редким,
Без притворства и явной лести.

Не догнать мне ушедший поезд,
Полустанок же пуст, и мимо…
Поклониться бы маме в пояс
Да вдохнуть те колечки дыма,

Что остались в отчизне малой,
В милой хатке на курьих ножках,
А теперь вот рябиной алой
Всё стучат и стучат в окошко.