Фарфоровой статуэтке

Ирина Расшивалова
В позах усталых, как будто с работы,
Сели и взглядом встречают кого-то,
Как бы случайно, как будто нарочно,
Сели на чайник, а в чашки уж точно.

Вид безучастный, и дела им нету,
Если кого-то не встретили где-то,
Если  в кого-то влюбился случайно
Тот же прохожий, похожий на чайник.

И ни улыбки, ни тени сомненья
Нет на столе, где ни грамма варенья,
Нет и на полке средь чайной посуды,
Голые ноги торчат ото всюду.

Будто живые, и кто их придумал,
Люди, как куклы, а куклы, как люди
Чья-то  влюблённая в куклы натура,
В мире своём так же ждут приключений,
Лица похожи, но разные судьбы…


 Статуэтка Elizabeth Price