Рыжеликая луна закатилась за подкладку...

Наталья Шутько
Рыжеликая луна
Закатилась за подкладку…
Выпей грешного вина
С поцелуями вприглядку.

Посмотри, как лунный свет
Серебрится на ладонях…
То ли было, то ли нет –
Не забота посторонних.

Расшалились фонари,
Перемигиваясь тайно.
Только окна до зари
Молча ловят взгляд случайный.

И качается легко
Пробудившаяся ветка.
Пахнет в небе молоко,
Путь меняя о-очень редко…

И грешно считать года,
И смешно копить потери.
Если любишь – скажешь «да»,
Если нет – закроешь двери.

Обнажается весна
И неправедно, и сладко.
Зреют губы от вина
С поцелуями вприглядку…

14.02.2004 г.