Дорога на ветру

Цветана Шишина
Пришлось вдохнуть мне пыль больших дорог,
И видеть облаков и туч махину,
И солнце жгло, плащ от дождей промок,
А ветер злой толкал с обрыва в спину.
               
Давно бреду меж небом и землёй…
Одной рукой сжимаю тёмный посох,
В другой – держу я Светлый Образ твой
И ветер странствий заблудился в косах.

Дорога к Храму всякого ведёт.
А если не туда, зачем дорога?
Свет Истины в пути меня найдёт,
Заглянет в душу. Не осудит строго.

 Он так далёк, как ветер на лугу
 И близок так, как свет огня в камине.
 Но дотянуться до него я не могу,
 Пока ищу. Нет адреса в помине.



Март 2017г.