настроение

Виктория Давыдова 2
То в порыве дерзком, то в зигзаге робком, увлеченный ветреной игрой,
Под звуки меланхолии чарующей и чувственно-лучистой,
Кружит над Питером октябрь в трехдольном ритме золотистом,
Срываясь резво с крыш, дразня игривым нравом, лукаво увлекая за собой.

А в бесшабашной кутерьме слышен шепот влаги сумрачных туманов,
Он предвестник ноября, его дождей в шуме ветра грациозного органа.
И в погоне за мечтой, запутавшись в рассветах сонных, инеем ранимых,
Там скитается шальное эхо хмурых дней, собирая шелест листьев стылых.

Рябью стелет Север покрывало над Невой, рассыпая града белый бисер,
Повторяясь так из года в год, застывая блюзом на страницах старых писем.
И не ждут историй грифельных теней на циферблате беспокойные минуты,
Приглашая вольный город в свой удел, подкупая терракотовым уютом…


10.03.17

художник - Азат Галимов