За пару золотых монет

Агата Миллер
Цветочек оросить не грех,
Позлив окрестных неумех,
Умеющих лишь струны тискать.

Достойный знаю инструмент,
На нём играла много лет,
И ты могла бы стать флейтисткой.
 
За пару золотых монет
Секретом поделюсь, мой свет,
Как сделать праздничным застолье.
 
И сможешь дуть на все лады
Без риска. По рукам? Лады?
Так не забудь, теперь мы в доле!
 
-
илл. Дирк ван Барбюрен «Сводня», 1622
  
10.03.2017