Как списанная торба..

Александр Орлов 8
Я не был своей Родиной любим,
Дела в той жизни...да,и в этой, обстоят не хуже...
Но в веке прошлом я идеей был един,
А в этом... просто временем контужен...

Нас предки правду научили говорить
И подтверждать слова свои делами.
Сегодня - нужно просто рядом с кем-то быть:
Петь дифирамбы с нужными словами...

В далёком прошлом говорили:-"Бога нет!",
Я с детства прятался в своём душевном храме,
И Он хранил меня на протяжении всех лет,
Я благодарность Ему "лайкнул" в инстаграмме.

Сегодня часто говорят:-"Дед, ты - герой!
Всю жизнь батрачил, и где твои заслуги?"
И так мне хочется уйти/от этих слов/ в запой:
Как в бездну канули советские потуги...

Зато зовёт/ Вперёд!/ теперь сиянье куполов,
Построенных на наших муках храмов.
Что ждёт всех нас - Союз религий и орлов?
И чем закрыть души сплошную рану?...