Февраль лазоревый

Ирина Корся-Барашева
 Февраль лазоревый простужен.
 Кричали птицы поутру.
 А ты по-прежнему мне нужен
 И из последних сил всё жду.

 И утром сирым пробужденье.
 Сжимает сердце от тоски...
 Любовь - мираж иль наважденье?
 На небе розовым штрихи.

 И недоступностью поманит
 Венера - блеклая звезда.
 Февраль чернильный
                сердце ранит,
 Как горько слово - никогда...

 Ах, как хотелось бы проснуться
 Весною в мае... на заре!
 От зимних грёз и дум очнуться...
 Но просыпаюсь в феврале.

 24.02.2017

****
Картина худож. Аннет Логиновой