Дублёр

Анатолий Кузнецов-Маянский
Полынью  дохнёт,
                да  царапнет  кустарник - паскуда.
Мистраль  и  Сирокко
                Эолову бредят  струну.
Я - здесь - это  где?
                И  - на сколько?
                Когда и  откуда?
И  кто  я  такой?
                и,- конечно,- зачем-почему?
Наверно за  Морем,за  пиками  Гор и  за  Лесом
кручинится  Дом,
                а  скорей  всего -
                Дома  и  нет.
И  выжжена  Память
                калёным
                и  грубым  Железом.
Засыпана  пеплом  давно  уж  сгоревших  Комет.
Увидев  верблюда,
                подумал,
                что  это - в  Египте,
зачем  же  тогда -
                пирамиды  из  Чичен-Ица.
Коль  Время - погибло,
                то,значит, -
                Пространство - погибнет...
Я  - умер.
            Но  здесь -
                даже  Смерть -
                не  имеет  конца.
Путь - анизотропный.
                Забудь.-
                Никакого  трансфера.
Всё - парадоксально.
                Случается  так,например:-
в  соседней  Галактике
                встретился  я
                с  Агасфером,
который  вслед  бросил  мне -
                "Это  же  ты, - Агасфер"...

   Ссылка  на  Лит.Дневник - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-03-10