Хозяин и пёс

Станислав Ларьковский
под забором мочит пса
мочит дождик,не роса
дождь осенний и холодный
под забором пёс голодный

были славные денёчки
охранял он сад в тенёчке
был хозяину он мил
и неплохо тот кормил

и куриные головки
и отходы от столовки
был когда-то псина в теле
нынче глазки помутнели

видно времени печать
стал хозяин примечать
что-бы пёс не околел
отпустить он пса велел

пусть неплохо службу нёс
стал теперь не нужен пёс
вроде вот она, свобода
пусть паршивая погода

но зачем она теперь
эй, открой хозяин дверь
и завыл протяжно пёс
ветер к небу вой унёс