Одно безответное

Андрей-Виктория Андреев
Холодное небо, холодное лето,
Холодный, как мрамор привет.
И ночи и дни серо-грязного цвета,
А ветер не северный…нет.

Под инеем стёкла…и голос простужен,
И времени кажется нет…
Одно безответное: ты мне не нужен…
И в Городе выключен цвет.

А Город не видит, а, Город, Историй
Таких пережил…не дай Бог.
Котельная помнит, поёт «Крематорий*»,
И топчутся тысячи ног.

А сонное небо, холодное небо
Взорвётся иголками звёзд
Когда? Да тогда же, как первая треба**
Скользнёт по цветочкам берёз…

10.03.2017г.          A-V-A. 


*Крематорий — советская и российская рок-группа. Лидер и вокалист,
 а также автор почти всех песен — Армен Григорян. Группа образована
 в 1983 году в Москве.
**Треба - Богослужебный обряд, совершаемый по просьбе
 самих верующих (например, крестины, венчание, панихида, исповедь.