Весною пахнет каждый луч

Николь 6
Весною пахнет каждый луч
полуденного солнца,
пока собой ещё не жгуч,
но достаёт до донца
и упоительно до грёз
пленяет кажется всерьёз.

И счастье плещется во мне,
не думая о прошлом,
и будто дрожью по спине
проходит осторожно,
а может просто ветерок
игриво бросил холодок.

Но на душе приятно стало
и сердце громче застучало.
        ***