Что делать, зимушка, с тобою?

Лилия Хованская 2
Что делать, зимушка, с тобою?
Всю ночь кружила и мела.
Уйди невидимой тропою,
Хотя душе моей мила.

Твои морозы надоели.
Смирись, характер остуди.
Уйми суровые метели
И март на волю отпусти!

Взгляни, по-детски он прекрасен,
Надеждой юной окрылён,
Но по-земному очень страстен,
Весной любви навек пленён!

Как луч Божественного света,
Навстречу времени летит
И лепестками первоцвета,
Начало жизни возвестит!

           10.03.2017.

*