Весенний дактиль

Павел Греков
      ВЕСЕННИЙ ДАКТИЛЬ
             ( 1 - 4 - 7 - 10 )

Дактиль весенний поёт о весне ,
Солнце лучами златыми ласкает ,
Снег посеревший печально вздыхает ,
Снег умирает при хладной луне -
Лучшая , лучшая гибель во сне ! . .

Скоро в бору запоют глухари ,
Птичий Амур обожает пернатых ,
Любит безумно крылатый крылатых ,
Он обожает палитру зари -
Лучшая , лучшая песнь о любви ! . .

Ночью стенает уставший мороз ,
Злится ночами , страшась половодья ,
Конь же крылатый не любит поводья ,
Он вдохновляет пиита средь грёз -
Лучшая , лучшая муза без слёз ! . .

Завтра , возможно , с зарёю проснусь ,
Гений , признаюсь , не любит сонливых ,
Гений бесплотный не ценит ленивых ,
Видно , опять на Парнас заберусь -
Лучшая , лучшая матушка - Русь !

10 . 03 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ