Какой прадед

Арон Левин
То, что было , не забыто,
А что ныне - нарочито
Опускается во мрак.
Что поделать, коль дедулям
Помнить новое не рулит,
Как былое,вот бы так.
       
Я купил вчера, к примеру,
Нужный мне замочек к двери,
Что искал по мере сил
Но уж через пять минут
Я подумал, что капут,
Где-то, видно, позабыл.

Что же, было бы не хуже
Что таким ещё я нужен
Моим правнукам прадед
Тот, что славно
И недавно
Отмечал свои сто лет!