Лазурный берег

Зинаида Тодика
Лазурный берег,волна играет...
И шумно пену к ногам бросает.
Вновь убегает,побыв немного,
Лишь на мгновение ее дорога.

А в небе солнце костром пылает,
Лучами золота обжигает.
И чайки громко ведут беседу,
Спешат корабль догнать по следу.

Вдруг ,ветер капли воды срывает
И словно бисер их рассыпает.
Хрустальным блеском вода морская,
Дарит прохладу ,меня лаская.

Уж день к закату.Луна восходит...
И сонный ветер по морю бродит.
А звезды в небе узор рисуют
И ярким блеском своим чаруют.

По морю стелит луна дорогу.
Затихли чайки,уняв тревогу.
Лишь тихий шепот волны с волной,
Мерцая бликами под луной.