Волшебная страна

Нина Куваева
Не знаю, для кого пишу стихи я,
Возможно, это надо только мне.
Стихи, быть может, психотерапия
Для тех, кто потерялся на земле.

Поможет мне в беде и неудаче
Поэзии волшебная страна:
В ней можно все слегка переиначить,
И вот уже проблема решена.

В стихах могу от жизни оторваться,
Взлететь, увидеть все со стороны
И в прошлое вернуться: мне - семнадцать,
Распахнуты глаза и зелены...

Но, несмотря на то, что мы летаем
И пишем, словно кистью на холсте,
Стихам, любым (и даже гениальным),
Нет места в повседневной суете!